[YAMAHA][TZR]樂極生悲

来源: 維修 gen372 2024-5-4 21:52 只看這個作者 |閱讀模式
11 2398
今年二月,把車組完後真的好開心
[YAMAHA][TZR]十年前R,十年後也R [2/17更]

車子放了好幾個月終於發動了,但因為真的太開心了,導致粗心犯了兩個錯誤,讓車子又放了兩三個月- -

主因
1、看到車子發動就忘了我在調2T車,用以前調FZR的概念下去調整,導致超級稀薄燃燒
2、我...右手癢了,想說慢慢拉上去拉個一次應該沒差,結果就是在那一次縮了XD

上述兩點加上諸多小細節,然後就沒有然後了
在某個風和日麗的週六下午,我想去公司調車時...

還好小縮而已,放冷之後還可以慢慢的騎回家

現在在亞馬遜上真的什麼都買得到,還能隔天到
想騎車如我,縮掉隔天馬上買了一組亞馬遜的DT125汽缸

然後我就狂出差了,東京、名古屋、熊本等...
加上小孩等不及想要體驗這個世界
然後上班族的週末症候群、天氣因素等等諸多讓人可以耍廢的因素

終於在黃金週的今天把汽缸換掉了

不過這次就沒拍那麼多照片

一樣先拆了,但因為是拆第二次,所以這次熟悉許多

[YAMAHA][TZR]樂極生悲7329

開獎,缸蓋沒有撞

[YAMAHA][TZR]樂極生悲4643

活塞進氣端

[YAMAHA][TZR]樂極生悲3143

排氣端

[YAMAHA][TZR]樂極生悲6332

排氣口

[YAMAHA][TZR]樂極生悲4836

掃氣口

[YAMAHA][TZR]樂極生悲5546

從下面來一張,這邊實際去摸超級深,這咖可能要重打缸套了
[YAMAHA][TZR]樂極生悲9241

這次不買大修包,直接從車行叫料

[YAMAHA][TZR]樂極生悲4443

剛剛好....缸徑如果可以一樣我會更開心

[YAMAHA][TZR]樂極生悲9125

這顆不敢省

[YAMAHA][TZR]樂極生悲1872

因為是DT缸,所以這次的高度比上次低很多,雖然保守,但相對安全
裝完整個都黑了,還好旁邊還有一大卷好市多買的擦拭紙

[YAMAHA][TZR]樂極生悲500

然後就是後續的組裝
中間遇到了一些小問題.....
這東西真的一分錢一分貨,雖然我手上還有一顆原廠缸,但日本國內的車種缸徑都是56.4mm起跳,而4DL...是56mm
欸,不是,一樣都是TZR125,為什麼你要少人家0.4...

然後DT缸還有兩個問題,PV槽的精度不好,側蓋鎖緊還會讓PV卡住
氣道也很慘,拿著小蜜蜂在那邊挖,有些角度很危險就用手拿鑽頭在那邊挫
總共修了快五小時...真的氣到,找機會要買一支L頭了

不過,也因為這樣又學到很多東西,而且還有人願意做這種老車的東西就要偷笑了
謝謝大大謝謝大大....

排氣口明顯一個坎在那邊
[YAMAHA][TZR]樂極生悲2138

掃氣道也有一座山

[YAMAHA][TZR]樂極生悲9498

經過了各種難關,最後終於發動了,還很穩定[YAMAHA][TZR]樂極生悲8840

現在手上兩顆原廠缸就等有空的時候再送去做了,找哪天有空....
恩,哪天有空時再把原廠缸換上去

聽前幾天從台灣來找我玩的朋友跟我說,身邊朋友一旦有小孩通常都會消失個兩三年
看來我下一篇TZR文要兩三年後了呢XDDD

現在又能噴煙了,我就開心了
這次要管好右手....

充滿蓖麻香,煙霧彌漫的夜晚又回來了。
[YAMAHA][TZR]樂極生悲4352

謝謝各位前輩~

本文最後由 gen372 於 2024-5-5 10:20 編輯

網友回覆13

跳到指定樓層
thx~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

給個讚

謝謝~  發表於 2024-5-5 10:21
kasiwa 2024-5-5 00:15 只看這個作者
復活了阿
下次要小心了 寫個表格罷(?)
感謝分享懷舊車種。

給個讚

謝謝~  發表於 2024-5-5 10:25
山城樂逍遙 2024-5-5 06:36 發文來自手機 只看這個作者
專屬於2T車的浪漫,是一般人無法了解的,感謝分享!
gen372 2024-5-5 10:25 只看這個作者
kasiwa 發表於 2024-5-5 00:15
復活了阿
下次要小心了 寫個表格罷(?)

真的要小心了
剛剛出去試騎了十公里,就算限制在六千轉,但一路上只有順完全不NOGO也是讓人開心XD,期待一千公里以後

這台車我有做日常紀錄~
gen372 2024-5-5 10:26 只看這個作者
山城樂逍遙 發表於 2024-5-5 06:36
專屬於2T車的浪漫,是一般人無法了解的,感謝分享!

我也是第一次擁有2T車,那個蓖麻油的香味真的令人難以抗拒XD
感謝分享!

[YAMAHA][TZR]樂極生悲1819
難以抗拒的蓖麻油味,真懷念
文章回復需理智點,不然乾脆不要回文啊!
都是道路使用者,何必苦苦相逼?
感謝版主分享心得