買二手機車好還是買全新的好

来源: 其他 aero5080 2024-3-28 13:52 只看這個作者 |閱讀模式
37 8433
小犬今日大學放榜
還沒確定考上哪間(要等面試結果)
但看他填的都是外縣市學校
都升大學了 也該是要有部機車代步
我預算6萬 (能越省越好)

在考慮要買二手的勁戰、雷霆、bws那類的給他
還是要買新車?
最近機車廠商蠻多間都在做週年慶
看一看新豪邁、大地名流 這兩台男生騎也OK 不會太俗
低於預算蠻多的

不過跟二手勁戰那些車比 車型是蠻有落差
不知道到底買新的還二手的好 你們怎麼抉擇 ?

網友回覆39

跳到指定樓層
kymco的車算了吧
現在評價慘不忍睹

另外買二手車以前先問問自己對機車有多了解
有辦法從實車看出多少問題
ukoo 2024-3-28 15:00 只看這個作者
我拿到駕照後,家裡也預算的關係,我是牽二手車

我只能說這台車加速了我對車輛的維修知識和車行的熟稔度

當初牽新車會比較好或不好我不知道

我個人是喜歡車輛類的東西,也喜歡自己動手啦
妥妥的工科背景+愛車人
所以不覺得當初選二手車"快速累積相關知識"有什麼缺點
但如果是騎車只是移動的人,可能會比較覺得阿雜
所以囉
貴公子什麼個性,為父的大大你應該有點底才是
填雙北市的話
大1~2可以不用買
愛因斯坦:「常識就是人到十八歲為止所累積的各種偏見。」(Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.)
你買二手勁戰.雷霆.bws…然後18歲熱血少年,然後看到很多的改裝品買二手機車好還是買全新的好6957

然後就没有然後了..慎思呀買二手機車好還是買全新的好5436
白牌的買新的 價差根本不大

汽車才要二手
先問小犬想要什麼,父子先討論一下比較好
不懂車的直接買新車
懂一點車的再考慮二手,以前是出社會工作一年後才自己買新車
本文最後由 weizhengliao 於 2024-3-28 17:03 編輯

yrrr 2024-3-28 17:30 只看這個作者
是要給兒子驚喜的話收到新車會比較開心吧
但也要看他會不會在意車的外型那些
以安全考量建議還是送新車比較好 二手車有的買回來修到脫褲
可以給兒子五萬 看他自己想買哪台不夠自己想辦法

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這個好  發表於 2024-3-28 23:19