GSR125 時速80公里以上加速再回油時熄火問題?

来源: 維修 lin8250 2007-7-26 17:33 只看這個作者 |閱讀模式
22 13321
機種:GSR125

症   狀:騎乘時速80公里以上加速再回油時引擎會熄火,尤其爬坡路段或載人引擎高負荷時更嚴重,
                然熄火後立即又可發動。

原   因:高速或高負荷時,汽油泵浦因回油時負壓不足導致泵浦出油小,化油器油面降低引擎供油不
                 足而發生熄火。

問題點:進氣歧管上負壓管接頭(大孔3.5mm→接汽油泵浦,小孔1.1mm→街二次空氣閥)植入位置相反,
                 導致汽油泵浦負壓不足相對的供油不夠高速高負荷時所需。

對  策: 更換正確的進氣歧管13110D09H11H00,修正負壓管連接(大孔→汽油泵浦,小孔→二次空氣閥)
                  (請參考下圖所示) (轉載自台鈴公司維修資訊)

GSR125 時速80公里以上加速再回油時熄火問題?7121
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
stevenchen + 5 條理分明

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆22

跳到指定樓層
gogojor 2007-9-26 12:47 只看這個作者
請問這個事件是改過車才發生的嗎? GSR125 時速80公里以上加速再回油時熄火問題?7922
Oscar 2007-9-26 14:01 只看這個作者
嗯,,發生過...也是在雙載時發生GSR125 時速80公里以上加速再回油時熄火問題?8683

反應之後就是幫我調混合比而已..還跟我說會耗油一點GSR125 時速80公里以上加速再回油時熄火問題?876

我是大概70~80之間,然後正常巡航速度...忽然一陣沒力...(不到三秒)...沒熄火又正常了GSR125 時速80公里以上加速再回油時熄火問題?7925

不知道該怎麼跟服務站說這種情形呢?
總不能說 "我網路上看到 我汽油泵浦管徑太小 要換大 還要給我保固吧GSR125 時速80公里以上加速再回油時熄火問題?231
布魯 2007-9-26 16:31 只看這個作者
又多了解一些知識了~GSR125 時速80公里以上加速再回油時熄火問題?9049
psylobo 2007-11-11 21:15 只看這個作者
完了,我也有這個問題了..

我是原廠車,完全都沒有改過,只有改坐墊...

我是下橋時,時速應該也是60 左右,突然下橋要轉彎,我減速轉彎,整個就熄火了,我還以為是不是碰到側腳架還是什麼的
,但是沒有,整個就熄火了,雖然馬上可以重新啟動,但是心裏怪怪的,因為我的車才買不到一個月呢.....這個要請車行修嗎,
因為我騎別的車,沒有這樣的問題過..還是第一次碰到..
hm_hsu 2007-11-11 22:22 只看這個作者

回覆 #5 psylobo 的文章

踢到側腳架應該不會熄火喔

在機車還沒發動之前  側腳架沒踢起

只會有儀表版出現  但是不能發動

但是如果已經發動了   把側腳架踢下來

是不會熄火的  今天..自己剛踢到過  我也嚇了一跳

145km  GSR尊爵白GSR125 時速80公里以上加速再回油時熄火問題?2685
sam73111 2007-11-11 22:35 只看這個作者
天阿...那不是很危險嗎,應該冷汗冒不停吧..
jerrykb 2007-11-12 00:31 只看這個作者
這個問題我在新車買來時也發生過
尤其是騎山路和雙載時最明顯
感覺真的很危險
之後車行就幫我送回總公司檢查
才發現是在出場時進氣岐管的地方接反了
之後就沒這個問題了
psylobo 2007-11-13 13:30 只看這個作者

回覆 #8 jerrykb 的文章

感謝,我找一下ASS 車行,幫我確認一下,是否進氣岐管有問題...
因為看起來不是個案的樣子...

每台車都這樣嗎?

我近期內有可能要上合歡山......
會不會每一台GSR都這樣吧
那我到時候不就......
我的是2007十月出廠的車
會這樣嗎

[ 本文最後由 qootryit123 於 2007-11-13 18:04 編輯 ]