返回列表 發新文章

(改)10吋 雨天三傑

娜大,想請教您

以您的看法,若是市區通勤用,雨天少騎,時速大概都是在70以下,極少的偶爾會到80,這三顆胎,後輪您會最推薦哪一顆呢?謝謝 本文最後由 JeffCCF 於 2024-3-20 09:39 編輯

UC168 2024-3-22 00:26 只看這個作者
感謝分享資訊!!!!
Nijia 2024-3-22 11:07 只看這個作者
爬文2周,最後選定Pilot street 2。以前車子大都用國產胎,正新鯊魚王等級。

全新迪爵買菜車,原廠胎6,000 提前換前後胎,平常短程買菜(上下班)都在塞車沒什麼速度的問題,主要是最近需要騎環河,車速會比較高,而原廠胎一直讓我很沒安全感。
大樓停車場是epoxy,每天停車時都會有地面不平、輪胎破洞的錯覺,公司停車場下坡洩水的鐵片區雨天也是滑滑的...不是很舒服,尤其還目睹前車滑倒,每次經過都會怕。

說說我換胎後的感覺,就是整個"輕快",竟然是輕快ㄟ,在epoxy平面上那種不舒服(不好控制)的感覺也消失了,應該落地就要換胎的啦....

等下雨天再來更新心得,謝謝娜大的分享,也謝謝其他版友
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

有小老婆的車友是個寶
娜希亞 2024-3-22 13:33 發文來自手機 只看這個作者
JeffCCF 發表於 2024-3-20 09:37
娜大,想請教您

以您的看法,若是市區通勤用,雨天少騎,時速大概都是在70以下,極少的偶爾會到80,這三顆 ...

小象吧,小象真的棒

給個讚

讚: 5.0
原本也想換小象,但一次2輪真的爆預算了。 等下次換後輪時,我也要來擁抱小象  發表於 2024-3-22 17:06
讚: 5
感謝  發表於 2024-3-22 15:58
看起來CG2有10吋啊
只是100/80-10
比CG的100/90-10矮一點

(改)10吋 雨天三傑9592

我本來想換City  Extra 試試看
想說這麼奇怪的胎抓地不知道怎麼樣
不過想想City  Extra 再貼一點就有 Pilot Street 2
Pilot Street 2 再貼一點就有 City Grip 2

真苦惱 , 也不知道雨天彼此之間到底差多少
究竟要不要貼呢????
娜希亞 2024-4-1 19:01 發文來自手機 只看這個作者
hcchen0014 發表於 2024-4-1 18:24
看起來CG2有10吋啊
只是100/80-10
比CG的100/90-10矮一點

疑,還真的,謝謝資料
Nijia 2024-4-18 09:14 只看這個作者
Nijia 發表於 2024-3-22 11:07
爬文2周,最後選定Pilot street 2。以前車子大都用國產胎,正新鯊魚王等級。

全新迪爵買菜車,原廠胎6,000 ...

終於盼到一場像樣的雨,可以來說一下心得

比起晴天時的輕快
濕地騎行Pilot street 2 帶來更多的是安心感
我能說因為可以感受到輪胎抓地的表現嗎
就是比起乾地,溼地上可以感受到輪胎在地面上的黏感
經過積水時也沒有明顯的滑
(當然下雨的上班路大家速度也不是很快)

總之算是滿意
也給想換輪胎的朋友一個參考

有小老婆的車友是個寶
UC168 2024-4-19 13:04 只看這個作者
行車平安謝謝分享~~~!!