超速40公里即危險駕駛、未禮讓行人罰6千!6月底新制上路

resonmax 發表於 2023-7-1 07:01
感謝分享~但行人罰得實在太少應該一視同仁

行人重點不是罰責多少問題,
而是根本難以取締。
感謝大大的分享
peppy 2023-7-7 01:43 只看這個作者
Lex明 發表於 2023-7-3 10:07
新北昨天假日看到超多路口警察站崗抓為禮讓行人
結果旁邊及對向的紅線違停都無視
真的太誇張了 ...

我猜想長官只有派一個任務給他們
所以只抓禮讓行人
其它的就睜一隻眼閉一隻眼不想呈報上去別的
這個成績最重要
感謝分享超速40公里即危險駕駛、未禮讓行人罰6千!6月底新制上路1956超速40公里即危險駕駛、未禮讓行人罰6千!6月底新制上路361
《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!
感謝分享超速40公里即危險駕駛、未禮讓行人罰6千!6月底新制上路1938
shiauyu 發表於 2023-7-6 23:42
行人重點不是罰責多少問題,
而是根本難以取締。

用人臉辨識確認違規者身份在技術層面上沒問題,但在個人資料使用的適法性上就有問題了。

rolkilos 發表於 2023-7-10 11:22
用人臉辨識確認違規者身份在技術層面上沒問題,但在個人資料使用的適法性上就有問題了。

...

大家都知道人臉辨識,
但光一個準確率就不可能了啦!
贊同區間測速嗎?經濟部沒有標準檢驗的標準,
噪音科技取締呢?
到現在都還是路權團體批評的點。
更別說戴口罩之後。

再來才是談到法律層面,
就更不用提了!
對岸就是搞這種人臉監控,
你覺得在臺灣會有過的一天?
可能統一後有機會吧!
shiauyu 發表於 2023-7-10 23:46
大家都知道人臉辨識,
但光一個準確率就不可能了啦!
贊同區間測速嗎?經濟部沒有標準檢驗的標準,

臉部辨識在警用系統可能用了有八、九年了,加上台灣高密度監視器可以交叉比對,我是不懷疑正確率。
rolkilos 發表於 2023-7-11 05:24
臉部辨識在警用系統可能用了有八、九年了,加上台灣高密度監視器可以交叉比對,我是不懷疑正確率。 ...

警察方面我不懂,除非你是警務相關人員。
然後,
光是科技執法都不是隨便放了!
還談人臉辨識抓違規。
先敢用全監視器抓違停跟國道ETC抓違規再說吧!
謝謝分享~
希望大家都可以一起遵守~