[心得] 鯊魚王5代輪胎 冬天夏天的磨耗@@

車種: G6E 125cc
輪胎規格: 100-90-10 (本篇全部所提輪胎都是指後輪)
騎乘強度: 油耗幾乎都有 45km/L以上,原廠G6E傳動,大部分上下班用 有2/3以上是鄉下+山坡地,騎乘環境大致相近
說明: 使用環境主要在桃園與新竹地區。去年夏天很熱(第一條鯊魚王5,2022.08.29-2022.12.08,跑了6657公里),年底冬天超冷 陰雨天也多(第二條鯊魚王5,2022.12.08-2023.04.18,跑了5656公里,雖然3,4月已經不冷了,但2022.12~2022.02真的有冷 也很多天地上濕濕的) 。小弟的體重沒有大幅變化,騎乘路線與方式也蠻固定,每周一或第一個上班日用小米打氣機打到32psi,單人騎乘,不曉得為什麼第2條鯊魚王5會這麼快下課@@

結論: 鯊魚王5代好不耐磨阿...第2條冬天使用的里程竟然只有5600公里,這應該是半熱熔或熱熔胎的磨耗了吧 (以前鯊魚1,3,4代印象大概也都有8000公里左右的壽命,2代能跑10000以上,難道鯊魚王5已經不是經濟用胎了嗎)!!

有沒有鯊魚王5的用戶大大能分享一下磨耗  謝謝

本文最後由 cuteallenbaby 於 2023-4-18 13:48 編輯

約使用5400公里時的照片

[心得] 鯊魚王5代輪胎 冬天夏天的磨耗@@6217
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
liannfs + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆16

跳到指定樓層
omen 2023-4-18 18:42 只看這個作者
鯊魚王系列 只能說一代一代呦
5代比4代還差 胎值偏軟 後期衰退嚴重會滑
價格又沒優勢 還是換進口胎吧
omen 發表於 2023-4-18 18:42
鯊魚王系列 只能說一代一代呦
5代比4代還差 胎值偏軟 後期衰退嚴重會滑
價格又沒優勢 還是換進口胎吧 ...

"後期衰退嚴重會滑" 這個倒是沒有感覺...  以前"龍胎"就有體驗到omen大大的陳述,但鯊魚王5覺得後期也還好 還算穩定,可能是我的騎乘強度沒很強,也可能是 裝上胎到換下 也就4個月左右而已  還不到很嚴格的"後期(有些可能是出廠很久 橡膠變硬了)"

"價格又沒優勢 還是換進口胎吧" 也用過少少幾款  但沒有用到cp好的(通勤為主 希望磨耗還是能有個7,8千以上  然後抓地不要比鯊魚王差吧)
S51688 2023-4-19 15:51 只看這個作者
我六代勁戰裝的是130 70 12,現在用了五千多公里目測胎肉還有一半
應該可以用超過一萬,這輪胎用起來蠻像S98 SPORT的,熱起來會黏也會起胎屑
但是比S98 SPORT耐磨很多,我用S98 SPORT四千多就磨平了
換到好才1480,這價格有這表現已經很厲害了
S51688 發表於 2023-4-19 15:51
我六代勁戰裝的是130 70 12,現在用了五千多公里目測胎肉還有一半
應該可以用超過一萬,這輪胎用起來蠻像S9 ...

"現在用了五千多公里目測胎肉還有一半....換到好才1480" ...

從S51688大大的描述,我獲得了一個重要的訊息:
==>  選12吋胎的車車  每公里的輪胎費用會比10吋胎的車車要 低 ...

(恩...  下一台車優先考慮12吋胎的@@|||)
omen 2023-4-19 19:00 只看這個作者
cuteallenbaby 發表於 2023-4-19 10:00
"後期衰退嚴重會滑" 這個倒是沒有感覺...  以前"龍胎"就有體驗到omen大大的陳述,但鯊魚王5覺得後期也還 ...

會滑是指過彎或壓車 看你輪胎磨損就全集中在正面
依你的騎乘方式直線到底就不用擔心

現在10吋小車胎的壽命是真不如前
不知是材質改變 還是主力都在12吋以上

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
acdahu 2023-4-20 16:15 只看這個作者
cuteallenbaby 發表於 2023-4-19 18:27
"現在用了五千多公里目測胎肉還有一半....換到好才1480" ...

從S51688大大的描述,我獲得了一個重要的訊 ...

被你一說好像是這樣...
上一台車後輪10吋胎 不論品牌型號大概都5000-8000下課
現在12吋固定換TT93 130/70/12 都能1萬2左右

給個讚

但聽其他人說高胎版的燒很快 我沒用過其他尺寸就是了  發表於 2023-4-21 14:08
TT93 12吋後輪能跑1萬2... 這樣通勤使用也不會太傷荷包~~~  發表於 2023-4-21 09:45
風城小畢 2023-4-20 17:20 發文來自手機 只看這個作者
鯊魚王四代,10寸使用9000公里還沒到安全線
130/70-12使用到安全線是10000公里
五代目前還在使用

給個讚

從風城小畢的描述看起來 12吋5代魚能跑1萬多... (風城 -> 小畢大大也是在新竹走跳嗎)  發表於 2023-4-21 09:47
風城小畢 發表於 2023-4-20 17:20
鯊魚王四代,10寸使用9000公里還沒到安全線
130/70-12使用到安全線是10000公里
五代目前還在使用 ...

在地新竹人.......
ktcc 2023-5-10 16:20 只看這個作者
簡單講,5代沒有4代耐用,抓地力是不差.

給個讚

Yes...  發表於 2023-5-11 14:19