G-MAX定位燈安裝問題

来源: 其他 paco1279 2020-5-12 22:32 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 13292
請問一下G-MAX的那四個定位燈,要這麼樣用會比較好裝回去.
今天用了好久都壓不進去.只能插在上面鬆鬆的沒有完全固定.

網友回覆10

跳到指定樓層
要用轉的啦,那個T10塞子有方向.....
18路 2020-5-13 11:24 只看這個作者
樓上已解答,對準凹槽插進去旋轉卡住

好奇你怎麼拆下來...拆得下來不就照原方式裝回去嗎XD
mpsousa 2020-5-13 19:42 只看這個作者
上面卡榫記得有大小方向之分
跟插孔比對一下就明瞭了
不是看到洞就插
18路 發表於 2020-5-13 11:24
樓上已解答,對準凹槽插進去旋轉卡住

好奇你怎麼拆下來...拆得下來不就照原方式裝回去嗎XD ...

一拉就下來了,但換LED後就死活壓不回去.
還掉了一顆到車殼裡找不到.
燈座是圖中C的樣子.我都想把上面的肉削掉一些了.
用轉的LED看起來會掉出來.

LED大小如圖看起來和一般T10大小差不多.
G-MAX定位燈安裝問題976
G-MAX定位燈安裝問題9214
18路 2020-5-15 10:25 只看這個作者
paco1279 發表於 2020-5-14 07:12
燈座是圖中C的樣子.我都想把上面的肉 ...

剛好手邊有前方向燈零件...
G-MAX定位燈安裝問題5899
驗明身分,T10 方向燈,雖然不是定位燈,
灰色底座如果要拿起來就是要重後面轉,
應該就變成我們前面說的十字選轉

G-MAX定位燈安裝問題8002
如果是單燈泡是直上直下,用力捅而已,
你要不要確認看看你的T10 LED 下面可插入長度多少?
因為我用原廠的燈泡去量長度,大概最少要10mm以上至14mm之間
18路 發表於 2020-5-15 10:25
剛好手邊有前方向燈零件...

驗明身分,T10 方向燈,雖然不是定位燈,

定位燈座是這個樣子的
G-MAX定位燈安裝問題4695

LED長度25.03
G-MAX定位燈安裝問題6098

18路 2020-5-18 10:27 只看這個作者
paco1279 發表於 2020-5-15 21:29
定位燈座是這個樣子的

現在不是總長度的問題吧?

你的定位燈跟我的方向燈的T10底座是一樣的阿

就都是GMAX的,照片看起來也是一樣的,

你去量看看插入的長度,不是整個LED的長度

G-MAX定位燈安裝問題4248

我自己之前改LED的時候,是沒這問題...

另外一種方式就是,你拿回原廠燈泡插回去,

看看是不是緊的,如果是~

那就換別顆LED吧~這顆可能不適合你XD
JAM 2020-5-18 21:29 只看這個作者
看圖,是不用旋轉的那種燈座,直接卡進去的
插燈泡的燈座,那個倒錐型邊緣抹一丁點油,再試試塞不塞得進去
paco1279 發表於 2020-5-14 07:12
燈座是圖中C的樣子.我都想把上面的肉 ...

如果是C圖,那就和我買菜車定位燈一樣,9樓車友說的沒錯,抹一點點黃油試試看。

我自己是拆裝習慣了,知道怎麽拿捏力道,這種燈座是橡膠,固定時是靠【擠進去】鈎住的。然後裏面的銅片如果比較鬆的話,燈泡插頭沒有夾緊就很容易往前跑出來。我也是後來注意到這個問題,把銅片掰緊一點再塞入插頭。不然還有一個方法,後面用橡皮筋綁緊,手指頭再捏著上下比較窄的地方插入,如此做是避免塞入時銅片又鬆脫。(注意C圖後方是扁平狀,上下窄,左右寬,燈座銅片是在上下位置)

參考參考。
買菜車,車雖小,志氣不小!